National University College of Technology

هندسة المركبات الكهربائية والهجينة

Additional Image

نبذة عن التخصص

تعتبر الكلية الجامعية الوطنية للتكنولوجيا أول من قام بتدريس تخصص هندسة المركبات الكهربائية والهجينة في الأردن وتخريج أول فوج من طلابها إلى سوق العمل ليكونوا من النخبة والرواد في هذا المجال. وهذا التخصص من أكثر التخصصات وأسرعها تطورًا نظرًا للازدياد الكبير في أعداد المركبات الكهربائية والهجينة خلال السنوات الأخيرة. يهدف التخصص إلى إكساب الطلاب المهارات والمعارف اللازمة لصيانة المركبات الكهربائية والهجينة وتشخيص أعطالها، ويتضمن البرنامج تدريبًا عمليًا يمكن الطلاب من تطبيق المفاهيم والمهارات التقنية في مشاريع عملية ويؤهلهم لسوق العمل.

مجالات العمل

فرص عمل خريجي برنامج هندسة المركبات الكهربائية والهجينة في الأردن والمنطقة تشمل

·      مراكز تشخيص وصيانة السيارات.

·      وكالات السيارات العالمية.

·      مراكز فحص السيارات الحكومية والخاصة.

·      قسم صيانة المركبات في المصانع، الشركات، الدوائر والمطارات.

·      مراكز بيع قطع غيار السيارات.

·      مراكز البحث والتطوير.

أسس القبول

·      أن يكون الطالب حاصلاً على الشهادة الثانوية العامة الأردنية أو ما يعادلها.

·      معدل القبول في الثانوية العامة 80% فما فوق للطلبة الأردنيين، و65% للطلبة الوافدين.

·      فرع الثانوية: العلمي أو الصناعي.

الخطط الدراسية