فريق من الكلية يشارك في تدريب ضمن مشروع AgroTec في ألمانيا

شارك فريق من الكلية الجامعية الوطنية للتكنولوجيا في ورشة عمل ضمن مشروع AgroTec المدعوم من الاتحاد الأوروبي والتي تم عقدها في جامعة ليبزيج (Leipzig) في ألمانيا وبتنظيم من شركة Innovative Technologies and Education UG" (Int@E UG)".

حيث تضمنت ورشة العمل التي استمرت لأسبوع موضوعات عن أسس الزراعة الذكية واستخدام طائرات الدرون والروبوتات في الزراعة. بالإضافة إلى استخدام الواقع الافتراضي والواقع المعزز في الزراعة. كما تم عمل العديد من الزيارات إلى مزارع يتم فيها استخدام التكنولوجيا الحديثة في الزراعة، كاستخدام طائرات الدرون في التسميد وقطف الثمار. كما تضمن التدريب ورشة عمل متخصصة بعرض أفكار استخدام التكنولوجيا في الزراعة.

يذكر أن الكلية الجامعية الوطنية للتكنولوجيا هي أحد الشركاء في المشروع المدعوم من الاتحاد الأوروبي ضمن برامج إيراسموس بلس للتعليم المهني الموسوم بـِ AgroTec والذي يعنى بالزراعة الذكية ويهدف الى تطوير دورات حول تطبيقات وتقنيات الزراعة الذكية وتشبيك المزارعين والخريجين في المستقبل في مجال تكنولوجيا الزراعة. ويشارك في المشروع مجموعة من الجامعات من الأردن وفلسطين وسلوفاكيا وشركات أوروبية متخصصة في مجال الزراعة الذكية من وألمانيا وهولندا.

وقد ضم فريق الكلية كل من المهندسة خلود حجازي والمهندس بلال السلايمة والمهندس علاء بني عيسى والسيد هشام السلطي.