شاركت الكلية الجامعية الوطنية للتكنولوجيا في ورشة عمل

شاركت الكلية الجامعية الوطنية للتكنولوجيا في ورشة عمل ضمن مشروع استخدام تقنيات المراقبة البيئية وتكنولوجيا المعلومات الجغرافية لتعزيز رابطة المياه والغذاء والطاقة (Nexus Watch)، المدعوم من المنظمة الهولندية لتدويل التعليم (Nuffic)، والتي تم عقدها في جامعة توينتي (Twente) في هولندا.
حيث تضمنت ورشة العمل التي استمرت لاسبوعين موضوعات عن محاضرات في مجال النمذجة بما يخص استخدامات الأراضي و التغير في استخدامات الأراضي، وفي علوم الاستشعار عن بعد و مراقبة الغطاء النباتي وأسس الزراعة الذكية واستخدام طائرات الدرون والروبوتات في الزراعة. وتضمنت الورشة عدد من الزيارات الميدانية والتطبيقات العملية، وكما وتضمنت لقاء مع سفير المملكة في هولندا سعادة السفير ضيف الله الفايز.
يذكر أن الكلية الجامعية الوطنية للتكنولوجيا هي أحد الشركاء في المشروع المدعوم من المنظمة الهولندية لتدويل التعليم (Nuffic)،والذي يهدف إلى المساهمة في تقوية وتعزيز مهارات ومعرفة المختصين والمنظمات الفاعلة في المجالات ذات الأولوية، باستخدام نهج رابطة المياه والغذاء والطاقة للتنمية المستدامة، وبمشاركة عدد من الشركاء المحليين: الجامعة الاردنية، جامعة مؤتة، المركز الوطني للبحوث الزراعية، منظمة رواد المستقبل، الشبكة الإسلامية لتنمية وإدارة مصادر المياه، ومن هولندا جامعة توينتي وشركة AgriWatch B.V.
وقد مثل الكلية في الورشة المهندس راشد ابو حمور¶