الكلية الجامعية الوطنية للتكنولوجيا تشارك في المؤتمر الختامي لمشروع Nexus Watch

شاركت الكلية الجامعية الوطنية للتكنولوجيا في ورشة عمل المؤتمر الختامي لمشروع استخدام تقنيات المراقبة البيئية وتكنولوجيا المعلومات الجغرافية لتعزيز رابطة المياه والغذاء والطاقة (Nexus Watch)، المدعوم من المنظمة الهولندية لتدويل التعليم (Nuffic)، والتي تم عقدها في مركز حمدي منكو في الجامعة الأردنية.
وأشار المدير المحلي للمشروع الدكتور أحمد السلايمة في كلمة ألقاها في ختام المشروع إلى أهمية المشروع التي شملت دراسة وتحليل الزراعة والمياه وتوفير الطاقة في مناطق متنوعة في الأردن.
يذكر أن الكلية الجامعية الوطنية للتكنولوجيا هي أحد الشركاء في المشروع المدعوم من المنظمة الهولندية لتدويل التعليم (Nuffic)،والذي يهدف إلى المساهمة في تقوية وتعزيز مهارات ومعرفة المختصين والمنظمات الفاعلة في المجالات ذات الأولوية، باستخدام نهج رابطة المياه والغذاء والطاقة للتنمية المستدامة، وبمشاركة عدد من الشركاء المحليين: الجامعة الاردنية، جامعة مؤتة، المركز الوطني للبحوث الزراعية، منظمة رواد المستقبل، الشبكة الإسلامية لتنمية وإدارة مصادر المياه، ومن هولندا جامعة توينتي وشركة AgriWatch B.V.
يذكر أن هذا المشروع والذي امتد على مدار عام أكاديمي تضمن ست ورشات عمل (واحدة في هولندا وورشتان عن بعد وثلاث في الأردن). وقد مثل الكلية في هذا المشروع فريق واسع ضم كل من:
د. معتز حمدان، د. أحمد هندم، د. سائد ثوابية، د. حسين داود، د. ولاء الصمادي، م. راشد ابو حامور، م. علاء بني عيسى، م. بلال السلايمة
يذكر أن الكلية تتميز بمشاركتها الفعالة في عدد من المشاريع المحلية والعالمية والتي تعنى بالقضايا التقنية المعاصرة والتي تشكل محاور هامة في المملكة ومنها التقنيات الذكية في الطاقة الشمسية والزراعة الذكية.